В Екатеринбурге собираются отчислить студентов, которые принимали участие в митинге против коррупции 26 марта. Об этом сообщает «Новый день» со ссылкой на неофициальные группы вузов в соцсетях.

Ранее студенты стали распространять информацию с предупреждением не афишировать факт участия в митинге, поскольку, по их словам, участников события «готовят на отчисление».

Уполномоченный по правам студентов в Свердловской области Ярослав Лушников уже начал официальный прием жалоб по этому поводу. «Уполномоченный по правам студентов в Свердловской области призывает руководителей воздержаться от применения любых санкций к обучающимся, которые приняли участие в указанных мероприятиях. Наказания любого вида со стороны администраций учебных заведений не имеют законных оснований и к тому же могут спровоцировать рост социальной напряженности в среде учащейся молодежи», — говорится в его заявлении.


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции Дмитрия Медведева, инициированные лидером оппозиции Алексеем Навальным. В Екатеринбурге в акции приняли участие около трех тысяч горожан, 12 из них были задержаны (в том числе одна несовершеннолетняя студентка).