Депутат Госдумы Виталий Милонов направил в Генеральную прокуратуру России запрос с просьбой проверить так называемые «группы вписок» в социальных сетях. Об этом сообщает информагентство «Москва».

«Мною был направлен запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверки в отношении так называемых „групп вписок“ в социальных сетях, которые являются настоящей „заразой“ и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей. Подписчиками этих групп в каждом городе являются тысячи человек разного, но в основном юного и даже несовершеннолетнего возраста: для этого даже не нужно искать даты рождения — это очевидно по фотографиям и профилям. Практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек, да и мальчиков в гости, предлагая алкоголь и „хаты“. Что у этих радушных хозяев на уме — нетрудно догадаться», — объяснил Милонов.

Он считает, что администраторов групп нужно привлечь к ответственности, а сами группы — заблокировать. Он направил запросы также в Роскомнадзор и генеральному директору Mail.ru Group Борису Добродееву.