Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией вернулись в свой офис и с понедельника, 3 апреля, начнут свою работу вновь. Об этом сообщает оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге.

Навальный рассказал, что так как статус опечатывания офиса неясен, сотрудники решили войти внутрь. Печать на двери был приклеена скотчем, они «его отклеили и вошли». После чего съемочная группа, помогавшая организовывать трансляцию 26 марта, и сами сотрудники фонда составили списки того, что было изъято из офиса.

Он отметил, что ФБК обратился в прокуратуру Москвы, в Басманный и Симоновский суды. 3 апреля фонд собирается подать жалобу в Генеральную прокуратуру.


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Всего в результате московской акции, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.

В офис ФБК пришли с обыском люди в штатском. Из офиса ФБК забрали компьютеры и другую технику. По какому делу проводятся обыски, сотрудники ФБК не знают до сих пор.