Арт-группа «Явь» представила новый проект под названием «Стражи мира». В рамках акции художники вывесили на петербургской набережной портреты постоянных представителей России и СССР в Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом The Village сообщили представители арт-группы.

«Сегодня мы хотим вспомнить Виталия Чуркина, которого нет с нами уже 40 дней, а также всех послов ООН, которые служили ради вашего с нами благополучия и спокойного неба над головой. Нам хочется, чтобы об этих людях помнили не только мы, но и все наши соотечественники. Именно с этой целью мы создали галерею стражей мира, тех, чья цель — не пустить войну в наш общий дом под названием Земля», — рассказали об акции художники.

С более подробной информацией об акции можно ознакомиться на сайте группы.


 Ранее активисты группы «Явь» создали граффити с Виталием МуткоВиталием Милоновым, Владимиром Мединским, Бараком Обамой, Дмитрием Киселевым и Марой Багдасарян. Кроме того, художники спустили в Фонтанку муляж трехглазой утки и разместили в парках и скверах Петербурга альтернативные дорожные знаки. В марте участники арт-группы разместили на улице Ленсовета в Петербурге «Таблицу проверки ценностей», созданную по аналогии с таблицей Сивцева для проверки зрения.