Строительство Яхтенного моста между Крестовским островом и материковой частью города идет в соответствии с утвержденным календарным планом, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

14 апреля на мосту установят барьерное и перильное ограждение, а также опоры наружного освещения. После этого переправу начнут тестировать. В частности, мост планируют задействовать при проведении футбольных матчей на стадионе «Крестовский».

«В мае будет завершено устройство верхних слоев дорожной одежды, тротуаров, наружного освещения, наружных сетей водоотведения, навигационной сигнализации, дорожных блокираторов, а также частичное благоустройство», — пояснили в Смольном.

Рабочее движение по мосту власти Петербурга намерены открыть 1 июня, а полный цикл работ, включающий подсветку, озеленение и благоустройство территории, строители завершат в декабре 2017 года.

Пресс-служба Игоря Албина

 Яхтенный мост строится за счет частных компаний, которые вложили в проект около 2 миллиардов рублей. Мост состоит из 11 пролетов. Власти рассчитывают, что переправа разгрузит Крестовский остров в ходе чемпионата мира по футболу в 2018 году.