В Екатеринбурге уничтожили стихийный мемориал у памятника Татищеву и Де Геннину, который горожане организовали накануне в память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга. По версии Znak.com, это сделали коммунальные службы города.

Рано утром неизвестные убрали табличку, свечи и возложенные горожанами цветы. На граните остались лишь следы скотча от самодельной таблички «Санкт-Петербург 3.04.2017» и немного гвоздик, которые, судя по всему, появились уже после уборки. The Village не смог связаться с комитетом по благоустройству горадминистрации, чтобы узнать, по чьей инициативе убрали мемориал.

Второй стихийный мемориал, организованный горожанами в Историческом сквере у памятника Петру I, пока не разрушен. Также горожане приносят цветы в вестибюль станции метро «Площадь 1905 года».


 В понедельник, 3 апреля, в Петербурге в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. В нем погибли 14 человек. Полиция ищет подозреваемого, оставившего бомбу в вагоне.