Госдума собирается рассмотреть протокольное поручение от КПРФ с требованием проверить факты из расследования ФБК про собственность Дмитрия Медведева. Инициативу коммунистов не поддержал спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Его слова передает «РБК».

Володин выступил на заседании совета нижней палаты со словами «поддержать поручение — значит поддержать Навального». Он сказал депутатам, что не видит смысла рассматривать поручение, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет», а фильм ФБК «распространяет лживую информацию».

По словам присутствовавших, Володин считает, что «неправильно вовлекать думу в эту историю». «У всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб», — добавил он.


 2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц. 26 марта в стране состоялись антикоррупционные митинги под лозунгом «Он нам не Димон», участники которых призывали власти расследовать факты, упомянутые в отчете ФБК.

 4 апреля премьер-министр наконец прокомментировал расследование ФБК. Он считает все это фальсификацией.