Один из основателей движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, возглавит так называемую патриотическую платформу «Единой России» вместо Ирины Яровой. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на два источника в партии.

По их данным, поменяются руководители и других идеологических платформ: либеральную вместо бывшего депутата Владимира Плигина возглавит сенатор Андрей Клишас, социальную вместо депутата Сергея Железняка — сенатор Валерий Рязанский. Одного из руководителей предпринимательской платформы Андрея Коркунова заменит вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

Изменения в деятельности платформ будут обсуждаться 6 апреля на заседании президиума генсовета «Единой России». Помимо изменений в руководстве речь пойдет об «активизации деятельности платформ, работа которых должна быть интересна и полезна для общества», рассказал источник издания.


 Депутат Госдумы и бывший сенатор Дмитрий Саблин — один из основателей движения «Антимайдан», заявленная цель которого — не допустить в стране «цветных революций». Участники движения совершали ряд провокаций и нападений на оппозиционных активистов и политиков.

 «Единая Россия» объявила о создании идеологических платформ на основе партийных клубов в 2012 году. В руководстве партии тогда заявляли, что «платформы, в отличие от клубов, должны не только обсуждать злободневные проблемы, но и добиваться их решения».