Из-за проведения в центре столицы акции солидарности «Питер — мы с тобой!» городские власти перекроют движение по Моховой и Тверской улицам, а также на прилегающих к ним участках. Об этом The Village сообщили в департаменте транспорта столицы.

Сама акция начнется в 17:00. Водителей призвали «по возможности отказаться от поездок в центр на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом, а также планировать свои передвижения по городу с учетом возможных осложнений дорожного движения в вечерний час пик».

В мэрии добавили, что вечером 6 апреля все желающие смогут прийти и возложить цветы к мемориалу городу-герою Ленинграду в Александровском саду.


 Ранее, 5 апреля, столичные власти в один день согласовали акцию солидарности с Петербургом под названием «Питер — мы с тобой!». В мэрии объяснили это тем, что акция памяти — не политическая, поэтому на нее не распространяются стандартные нормы согласования.

 Памятные акции пройдут в Москве, Петербурге и в других городах. «Коммерсантъ» утверждает, что распоряжение об этом отдал Кремль. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков это отрицает.

 В понедельник, 3 апреля, в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Его квалифицировали как теракт. От взрыва погибли 14 человек. Еще около 50 пострадали.