Фракция КПРФ 8 апреля проведет в Москве и регионах митинг с требованием отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева после того, как оно отклонило инициативу коммунистов о проведении парламентского расследования в отношении премьер-министра. Об этом сообщают «Известия».

Акции были согласованы ранее. В заявке на проведение митинга среди его тем указаны рост цен на товары первой необходимости, растущие тарифы в системе ЖКХ и безработица. Однако 6 апреля, после отказа Госдумы проверить факты из расследования ФБК, партия решила добавить еще один пункт — требование отправить в отставку российское правительство и его главу Дмитрия Медведева.

«Акции будут направлены против экономического блока правительства. Мероприятия 8 апреля, помимо критики обнищания граждан, будут дополнены призывами антитеррористического и антикоррупционного характера», — пояснил зампредседателя партии Владимир Кашин.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов полагает, что своими мероприятиями коммунисты пытаются перебить повестку несанкционированных митингов 26 марта. Однако акции КПРФ, по его мнению, не будут иметь успеха в регионах.

«Рейтинги Дмитрия Медведева достаточно благоприятны для председателя правительства. А та негативная волна, которую инициировал Навальный, основную массу россиян не затронула. Это коммуникационная кампания, которая проводилась в Сети и могла охватить только часть населения», — считает Орлов.


 Ранее депутаты Госдумы отклонили протокольное поручение от КПРФ с требованием проверить информацию из расследования ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Большинство депутатов нижней палаты парламента проголосовали против этого, аргументируя свое решение тем, что Навальный мог фальсифицировать факты.