В России до начала чемпионата мира по футболу 2018 года могут вновь появиться вытрезвители. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

«Минздравом России, МВД России, Минтрудом России, Минспортом России, Минфином России и иными заинтересованными ФОИВами прорабатывается вопрос организации оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и не нуждающимся в оказании медицинской помощи», — объясняет Брюн.

В пресс-службе Минздрава рассказали, что сейчас эта инициатива находится на стадии согласования. Уточняется, что вопрос открытия вытрезвителей чиновники прорабатывают по поручению президента России Владимира Путина.

Брюн также заявил: «Это комплексная проблема, скоро чемпионат, будут пьяные болельщики. Сейчас прорабатывается вопрос с участием регионов. Массово вытрезвители откроют уже в ближайший год. Это медицинская часть. Вытрезвители нам понятны и известны, что делать с ними тоже понятно. Еще остается проработать организационный и финансовый вопросы».


 Вытрезвители упразднили в 2011 году во время реформы министерства внутренних дел, когда они были закрыты на всей территории страны. Функции вытрезвления граждан были переданы медицинским учреждениям.