Общественная палата Свердловской области отменила митинг против терроризма, который планировалось провести 8 апреля на площади Труда. Вместо этого на Широкой Речке возле барельефа «Блокада Ленинграда» в полдень будут возложены цветы «в память о героизме, который проявили и проявляют поколения ленинградцев и петербуржцев», написано на официальном сайте палаты.

«Трагические события 3 апреля еще раз подтвердили стойкость духа жителей нашей Северной столицы», — пишет секретарь общественной палаты Сергей Полыганов. По его словам, с предложением провести траурные мероприятия на Широкой Речке в Общественную палату обратились члены Союза блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге. «Мы решили пойти навстречу этому предложению и отказались от идеи проведения большого официального митинга в центре города возле памятника Татищеву и де Геннину», — заключил он.


 Ранее сообщалось, что Администрация президента рекомендовала руководителям регионов провести в субботу, 8 апреля, митинги против терроризма. Однако затем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к организации антитеррористических митингов. Он подчеркнул, что митинги не нужны, так как консолидация общества «налицо».