На Серпуховской улице в Петербурге появились граффити в память о погибших при теракте в метро 3 апреля. Авторами работы стали художники из арт-группы «Явь», говорится на сайте объединения.

«Хочется верить, что рано или поздно терроризм будет истреблен. Но что делать сейчас? Сейчас, как и всегда, нужно стремиться к свету и, не останавливаясь ни перед чем, делать свое дело. Как не остановился машинист поезда, когда ситуация стала критической, и вывел состав из тоннеля. Ведь пока мы движемся навстречу свету — тьма нам не страшна», — рассказали авторы граффити.

Третьего апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек.

«Явь»

 Ранее активисты группы «Явь» создали граффити с Виталием Мутко, Виталием Милоновым, Владимиром Мединским, Бараком Обамой, Дмитрием КиселевымМарой Багдасарян и российскими дипломатами. Кроме того, художники спустили в Фонтанку муляж трехглазой утки и разместили в парках и скверах Петербурга альтернативные дорожные знаки. В марте участники арт-группы разместили на улице Ленсовета в Петербурге «Таблицу проверки ценностей», созданную по аналогии с таблицей Сивцева для проверки зрения.