На первый матч «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» продадут не более 20,5 тысячи билетов, сообщает пресс-служба петербургского футбольного клуба. При этом максимальная вместимость стадиона составляет около 68 тысяч зрителей.

В пресс-службе «Зенита» отметили, что ближайшие матчи на новом стадионе станут тестовыми, поэтому заполнять стадион будут постепенно, увеличивая количество зрителей на каждом следующем матче.

Первый домашний матч «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет 22 апреля в 14:00. Открытая продажа билетов начнется 17 апреля, стоимость билетов составит от 700 до 2 300 рублей.

Также известно, что 13 апреля комиссия Российского футбольного союза (РФС) выдала разрешение на проведение футбольных матчей на арене «Санкт-Петербург». «Обе стороны — и город, и „Зенит“ — быстрыми темпами устраняют замечания, которые были сделаны комиссией», — рассказал «Р-Спорт» представитель РФС Евгений Летин.


 Ранее генеральный директор футбольного клуба «Зенит» Максим Митрофанов рассказал, что клуб предпочел бы отложить переезд на стадион «Санкт-Петербург». По словам Митрофанова, арена еще не доделана.