Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области вводит новые правила организации и проведения публичных слушаний по градостроительной деятельности в Екатеринбурге. Теперь их нельзя проводить в нерабочее время, сообщает Znak.com.

В 2016 году слушания назначались «во внерабочее время и не ранее 18:30 в будние дни». Таким образом, отмечали в ведомстве, участвовать в слушаниях могут больше горожан. Позднее в документ была внесена поправка, что собрания стоит проводить «в будние дни, преимущественно не ранее 18 часов».

В новом положении указано, что «собрание проводится в день, время и в местах, указанных в решении о назначении публичных слушаний, в будние дни. Проведение собраний в нерабочие и праздничные дни не допускается».

При этом из главы «Общие положения о публичных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности», исчезла фраза, что публичные слушания проводятся в целях соблюдения «прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства».