Власти Санкт-Петербурга отказали организаторам акции «Надоел» в согласовании мероприятия, написал на своей странице на фейсбуке руководитель местного отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров. По его словам, в Смольном объяснили это решение проведением городского субботника.

Организаторы не намерены отказываться от проведения акции, отметил Пивоваров. «Этот отказ ничего не меняет. Нет никаких нарушений в том, чтобы люди мирно и без символики пришли к приемной президента и принесли свои обращения. В Петербурге офис полномочного представителя президента находится на Петровской набережной, 2», — пояснил он.

Организаторы разослали горожанам бланки обращений к президенту России. Они предлагают написать Владимиру Путину о тех проблемах, которые волнуют петербуржцев, и принести эти письма в здание полномочного представителя президента.

Акция пройдет 29 апреля. С более подробной информацией можно ознакомиться на странице мероприятия «ВКонтакте».

Ранее на Невском проспекте повесили плакат с портретом президента России Владимира Путина и надписью «Надоел». «Открытая Россия» планирует провести акцию «Надоел» по всей России.