Управляющая компания из Екатеринбурга «Лига ЖКХ» запустила проект «Хочу вырастить цветок». Как рассказал The Village директор по развитию компании Илья Сотонин, идея заключается в том, чтобы приобщить жителей к предпринимательству и участию в жизни собственного двора.

Чтобы принять участие в программе, нужно оставить заявку на сайте. «Лига ЖКХ» выдаст стартовый набор из горшков, семян и грунта, а после купит выращенные цветы и посадит их во дворах, которые обслуживает. Стартовый набор жителям домов компании выдают бесплатно.

«Мы планируем выращивать цветы-однолетники: бархатцы, петуньи и другие. Высаживать будем в контейнеры, потому что высаживать однолетники в грунт во дворе — моветон. Идея пришла мне в голову, когда я гулял по европейским деревням. Отношение к цветку во дворе, который вырастила твоя соседка или ты сам, совсем другое, нежели чем к цветку, который купили в безликом питомнике», — говорит Илья Сотонин.

«Когда во дворе растут твои цветы, двор становится твоим собственным. Так расширяется зона комфорта: от двери квартиры до двери подъезда, до двора, микрорайона и всего города», — поясняет автор идеи.

В будущем в «Лиге ЖКХ» хотят реализовать проект, посвященный балконам: бесплатно раздать жителям ящики для цветов и рассаду. В компании надеются, что часть из них в следующем году вновь подготовит и высадит рассаду.