Комитет по природопользованию представил петербургскому правительству концепцию создания экологического кластера на площадке «Горская» рядом с Лисьим Носом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На площадке “Горская” будет сформировано современное научно-просветительское экологическое пространство с производственной составляющей. В настоящий момент ведется работа по привлечению средств международных фондов на разработку концепции кластера в объеме 50 тысяч евро», — рассказал заместитель председателя комитета Иван Серебрицкий.

В состав кластера хотят включить диспетчерский центр аварийных служб, учебно-тренировочный центр по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, институт проблем Балтийского моря, реабилитационный комплекс для временного содержания диких животных и стоянки судов природоохранного флота.

Комитет по природопользованию

Кроме того, председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев рассказал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о концепции консервации полигона «Красный Бор». Работы по консервации разделят на 4 этапа. «В течение всего периода вывода полигона из эксплуатации будет осуществляться экологический контроль, который продлится и после полного завершения работ в течение не менее 5 лет», — подчеркнул Григорьев.