Министерство общественной безопасности Свердловской области предложило перенести ежегодное шуточное шествие «Монстрация» с 1 на 6 мая. Об этом пишет Znak.com.

Ранее сообщалось, что организатор акции допустил ошибку и подал уведомление о шествии не в министерство, а в городскую администрацию, в чьи полномочия согласование массовых мероприятий больше не входит. Позже он писал письмо на имя врио губернатора Евгения Куйвашева, однако из-за закона о том, что массовые мероприятия нужно согласовывать за 10 дней, провести шествие 1 мая все равно не получится.

По словам организатора мероприятия Александра Семухина, сейчас он обсуждает возможный перенос шествия с костяком «монстрантов». «Я не могу решать за всех, может быть, найдутся ортодоксы, которым только 1 мая подавай», — объяснил Семухин.


 «Монстрация» — альтернативное первомайское мероприятие, которое проходит в Екатеринбурге уже несколько лет. Во время него подростки и молодежь собираются вместе, наряжаются в веселые костюмы и проходят по городу с ироничными плакатами на актуальные темы вроде «Веган, где белок ты берешь?», «Надоели ровные дороги» и так далее.