Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили назначение вице-губернатором экс-главы Невского района города Константина Серова. Назначение Серова поддержали 32 депутата, еще 13 парламентариев проголосовали против. Четыре человека воздержались, сообщает сайт городской администрации.

На новом посту Серов будет отвечать за помощь Крыму, работу с общественными организациями и молодежную политику. Выступая перед депутатами, Серов обещал возродить лучшие традиции комсомола.

«Молодежь вся в сетях. А их пытаются, как в нашем прошлом, строить на каких-то мероприятиях. А у них в сетях уже свое, и, честно говоря, я тоже не погружен в то, что у них и как происходит. Так что одно из направлений — войти и разобраться, что у них в сетях происходит», — заявил новый вице-губернатор на встрече с парламентскими фракциями, которая прошла 2 мая.

Комментируя назначение Серова, депутат от «Партии Роста» Максим Резник процитировал строки Ивана Крылова: «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Пресс-служба Георгия Полтавченко