Аналитики компании «Яндекс» изучили данные о различных организациях и их местоположении и составили интерактивные карты, на которых показана обеспеченность разных районов Петербурга объектами инфраструктурой для жизни. Об этом The Village рассказали в пресс-службе компании.

Место

Район

Рейтинг района (посчитан на основе доли удобных для жизни кварталов)

Центральный

97


Адмиралтейский

93


Петроградский

93


Фрунзенский

89


Василеостровский

85


Кировский

84


Приморский

83


Невский

81


Московский

80


Выборгский

79


Калининский

78


Красносельский

75


Красногвардейский

73


Кронштадтский

70


Петродворцовый

56


Также аналитики составили аналогичный рейтинг районов города по наличию инфраструктуры для развлечений. Лучшими по этому показателю стали Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Василеостровский и Кронштадтский районы Петербурга.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Яндекса». Там же представлены интерактивные карты районов. Территория города на этих картах разбита на квадраты со стороной в 300 метров. Для каждого такого квадрата обеспеченность различной инфраструктурой высчитывалась отдельно.

«Наиболее контрастными районами — лучше подходящими для чего-то одного, либо только для жизни, либо только для развлечений, — оказались Фрунзенский и Кронштадтский. Во Фрунзенском районе удобно жить, но сравнительно мало мест для развлечений. В жилой части Кронштадтского района много мест, где можно провести досуг, но не хватает больниц и поликлиник», — отметили авторы исследования.

«Яндекс»