На Яхтенном мосту начали укладывать разноцветный асфальт, сообщает «Фонтанка». Работы по укладке цветного асфальта проводит «АБЗ-Дорстрой». Ранее эта компания выполняла аналогичные работы в сквере в честь присоединения Крыма и на подходе к Институту имени Турнера.

Цветной асфальт делается на бесцветном вяжущем битуме с добавлением пигмента. Использование цветного асфальта обеспечивает большую долговечность окраски по сравнению с обычным окрашиванием дорожного покрытия.

Тротуар моста окрашивают синим, велосипедную дорожку исполнили в красном цвете. В центральной пешеходной зоне уложат обычный асфальт.

Строительно-монтажные работы на Яхтенном мосту завершены. 5 мая переправу испытают под нагрузкой, а 7 мая откроют в тестовом режиме для прохода болельщиков на стадион «Санкт-Петербург», где пройдет футбольный матч между «Зенитом» и «Тереком».


 Пешеходный Яхтенный мост строился за счет частных компаний, которые вложили в проект около 2 миллиардов рублей. Мост состоит из 11 пролетов. Власти рассчитывают, что переправа разгрузит Крестовский остров в ходе Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Официальное открытие моста состоится 26 мая.