Иностранные болельщики смогут без оформления виз приехать в Россию на Кубок конфедераций в 2017 году и чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иностранцы смогут въехать в Россию, если у них есть персонифицированная карта зрителя в электронной форме. Отмечается, что въезд осуществляется по документам, удостоверяющим личность.

Возможность въехать в Россию без визы предоставляется иностранным туристам за 72 часа до начала первого матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или Кубка конфедераций FIFA 2017 года и до последнего дня соревнований.

Участникам Кубка конфедераций и ЧМ-2018 будут выдавать многократные обыкновенные гуманитарные визы, а организаторам — многократные обыкновенные деловые визы или многократные обыкновенные рабочие визы.


 Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон, ужесточающий административную ответственность болельщиков за нарушение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях. Иностранным болельщикам может быть запрещен въезд в Россию на время международных спортивных соревнований, если известно, что они ранее нарушали правила поведения во время массовых мероприятий.