Известный журналист Александр Невзоров в своей передаче на «Эхо Москвы» выступил в защиту блогера Руслана Соколовского, которого требуют посадить на три с половиной года за экстремизм и оскорбление чувств верующих после ловли покемонов в храме.

Судят с тупостью и свирепостью, за которой наблюдает вся страна, и эта страна видит, до какой степени все прогрессивное, свежее, молодое чуждо вот этому духу, чуждо современной судебной системе, чуждо идеологии. Они удивляются, что у них дети кончают самоубийствами и сбиваются в какие-то группы для самоубийц? Они от этих детей отрезали всякую надежду и отрезают ее каждый день, в том числе и такими процессами тоже

АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ, журналист

«Я надеюсь, что все-таки у Кремля руки окажутся не коротки, и он засунет свои лапы в историю с Соколовским и каким-то образом там отрегулирует эту совершенно дикую ситуацию, и мальчишка все-таки останется, по крайней мере, на свободе, пусть даже и обремененный какими-нибудь общественными работами, штрафами и тому подобным. Потому что ведь лучшего способа отрезать от себя еще несколько миллионов молодежи, чем затеять процесс Соколовского, придумать вообще невозможно», — подытожил Невзоров.


 Жалобы на Руслана Соколовского поступили в правоохранительные органы Екатеринбурга после выхода ролика, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови. Блогера обвиняют в преступлениях по 13-ти статьям. Суд над Соколовским вызвал огромный общественный резонанс: верующие в нескольких городах выходили на пикеты, заявляя, что они оскорблены не роликами Соколовского, а реакцией государства, в суд приходил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а в мультсериале «Симпсоны» вышел эпизод, где Гомер ловит покемонов в храме, и его не наказывают. Окончательный приговор ему вынесут 11 мая, на 16-й день суда.