В Свердловской области создана новая общественная организация — Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма. Как сообщает Znak.com, в него вошли ветераны антитеррористических подразделений, а также ученые с опытом работы в сфере антиэкстремистской и антитеррористической направленности.

По словам президента ассоциации Сергея Павленко, новый Центр будет заниматься пропагандистской и научно-исследовательской деятельностью. Эксперты займутся аналитическими и научными исследованиями в области межнациональных и межконфессиональных, а также миграционных процессов. Также планируется проводить лекции, круглые столы и конференции, посвященные этноконфессиональной теме и патриотическому воспитанию.

По мнению экспертов, такая консолидация позволит усовершенствовать проводимую в Свердловской области работу по профилактике распространения экстремизма и противодействию идеологии терроризма. Прежде всего — среди молодежи.

«Будем рады предложить свою помощь всем желающим в подготовке справочных, аналитических, научных, учебно-методических и журналистских материалов», — добавил Сергей Павленко.