Москвичи смогут следить за чемпионатом мира по футболу в 2018 году с помощью системы видеонаблюдения «Окно в город». Об этом сообщает информагентство «Москва».

Предполагается, что онлайн-трансляции будут вести из фан-зон. По словам представителя столичного департамента информационных технологий Дмитрия Головина, ведомство уже договаривается об организации эфиров с Москомспортом и организаторами Кубка конфедераций 2017 и ЧМ-2018. 

Также доступ к сервису «Окно в город» планируется предоставить волонтерам, которые будут работать на ЧМ-2018. С его помощью они смогут следить за безопасностью на мероприятиях. Головин добавил, что с этой же целью к столичной системе видеонаблюдения подключат еще около 5 тысяч камер.


 Сервис online-трансляций массовых мероприятий с камер городской системы видеонаблюдения «Окно в город» запустили в декабре 2014 года. С его помощью пользователи уже могли наблюдать за Парадом Победы, акцией памяти «Бессмертный полк» и крещенскими купаниями.

Сейчас городская система видеонаблюдения насчитывает около 145 тысяч камер. Они располагаются в подъездах, во дворах, в местах массового скопления людей, в образовательных учреждениях и на ярмарках выходного дня. В 2017 году более 3,5 тысяч камер видеонаблюдения подключили к единому центру хранения и обработки данных.