В Русской православной церкви прокомментировали приговор суда блогеру Руслану Соколовскому, которого привлекли к уголовной ответственности после ловли им покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге и назначили условный срок. Игумен Серапион Митько считает это «знаком милосердия», передает РИА «Новости».

«Мы надеемся, что этот человек все-таки воспримет такой мягкий приговор как, может быть, знак того, что в этом мире есть милосердие и что есть источник этого милосердия — Бог», — сказал Митько. По его словам, суд, вынося условный срок вместо тюремного, «тоже руководствовался соображениями гуманности».

Можно ли назвать гуманным 16-дневный суд, священнослужитель не прокомментировал.


 Жалобы на Руслана Соколовского поступили в правоохранительные органы Екатеринбурга после выхода ролика, где он ловил покемонов в Храме-на-Крови. Блогера обвиняли в преступлениях по 13-ти статьям. Суд над Соколовским вызвал огромный общественный резонанс: верующие в нескольких городах выходили на пикеты, заявляя, что они оскорблены не роликами Соколовского, а реакцией государства, в суд приходил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, а в мультсериале «Симпсоны» вышел эпизод, где Гомер ловит покемонов в храме, и его не наказывают. 11 мая блогера признали виновным и дали ему 3,5 года условного срока.