Правительство Москвы приняло постановление, которое предусматривает, что при проведении собраний собственников по вопросу о включении домов в программу реновации представлять интересы Москвы как собственника неприватизированных квартир смогут их наниматели по договору соцнайма. Об этом сообщает ТАСС. Постановление опубликовала «Российская газета».

«Данная гарантия исключит потенциальный конфликт интересов в деятельности правительства Москвы и позволит полноценно учесть мнение нанимателей по договорам социального найма», — говорится в документах.

Документ вносит соответствующее изменение в постановление «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве», которое утверждает порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации.

Постановление предусматривало, что если ни один из собственников или проживающих по договору соцнайма не принял участие в голосовании, то такая квартира считается проголосовавшей за реновацию. Если часть собственников или нанимателей проголосовала, а часть — нет, то во внимание примут только мнение проголосовавших.