Волонтерское движение «ПроДобро» запускает проект «Благотворительный английский клуб». В нем плата за изучение языка отправляется на оплату репетиторов для сирот и детей из неблагополучных семей, сообщили The Village представители проекта.

Клуб будет полезен как начинающим учить английский, так и тем, кто хочет  улучшить свой уровень или просто не забыть язык в приятной дружеской обстановке. Также в клубе можно подготовиться к TOFFL и ЕГЭ.

«Приоритетными методиками являются разговорный английский, диалоги и общение. Встречи клуба подразумевают также просмотры фильмов, обсуждение новостей, отработку реальных языковых ситуаций. Для каждого участника ведется документ „индивидуального прогресса“, в котором отражаются успехи по четырем направлениям — словарный запас, грамматика, аудирование, разговорная речь», — рассказали в «ПроДобро».

Сейчас открыта запись в группы на 4–10 человек. Благотворительный взнос за месяц обучения в ней составит 5 200 рублей за восемь встреч по полтора часа. Работают также малые группы на 2–3 человека — взнос за месяц в них составит 6 400 рублей за такой же объем, можно взять и индивидуальные уроки (9 600 рублей, такой же объем). При единовременном взносе в 8 800 рублей слушатель может учить английский целых два месяца (16 встреч по полтора часа).

Встречи клуба будут проходить в центре города, все подробности можно узнать в группе движения «ВКонтакте».