В интернете появилась петиция с требованием остановить жилую застройку Почаинского оврага и создать в овраге ландшафтный парк. Опубликованное на сайте Change.org обращение собрало 802 подписи.

«За последние десятилетия был создан ряд проектов парка в Почаинском овраге, но ни один так и не был реализован. На эту цель можно было бы направить средства федеральной программы по созданию комфортной городской среды.

Вместо этого уникальный объект историко-природного ландшафта был отдан под застройку ООО «Международная строительная компания» (ООО МСК). В настоящее время ведется засыпка оврага в районе Плотничного переулка», — говорится в петиции.

По мнению активистов, создание в овраге ландшафтного парка серьезно улучшит качество жизни горожан, повысит туристическую привлекательность города и впоследствии окупится притоком инвестиций в турбизнес.


 Ранее сообщалось, что Почаинский овраг планируют засыпать песком и плотно застроить жилыми зданиями. В проекте застройки — ФОК, гостиничный комплекс и парковка.