Общественная организация «Комитет городского пруда» призывает горожан направить в мэрию Екатеринбурга письма с комментариями по поводу строительства храма святой Екатерины в акватории. Об этом The Village сообщили сами общественники.

«Друзья, нам нужно отправить много обращений», — просят они. Дело в том, что 15 мая на официальном сайте горадминистрации был опубликован документ с проектом храма-на-воде. По закону, если в течении месяца после публикации проекта власти не получат какие-либо замечания от органов местного самоуправления, проект будет считаться согласованным.

Оставить свои комментарии можно в электронной приемной на сайте мэрии. Общественники даже написали пример текста обращения:

«Главе Администрации г. Екатеринбурга А.Э. Якобу.

15 мая 2017 года на официальном сайте Администрации (екатеринбург.рф) был опубликован Проект разрешения на создание искусственного земельного участка на акватории Городского пруда с целью строительства православного комплекса. В соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 19.07.2011 № 246-ФЗ (редакция от 03.07.2016) „Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“…заинтересованные лица вправе представить в органы местного самоуправления муниципальных образований свои предложения и замечания по указанному проекту.

В связи с вышеизложенным прошу Вас рассмотреть и учесть мои предложения….. и тут уже можно описать Ваше видение.. от подземного паркинга в комплексе, до экологического ущерба и разрушения исторического наследия Екатеринбурга».