Сегодня, 1 июня, частные перевозчики, работающие на маршрутах 72, 49, 81, 34, 44, 38 и 48 не вышли на линии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По мнению директора департамента транспорта и связи Александра Голофастова, это саботаж, последствия которого в первую очередь негативно сказались на нижегородцах, потому что люди были лишены возможности добраться до работы в утренний час пик. «Предприниматели не получили соответствующие документы по единственной причине — они попросту не захотели это сделать. На их фоне ряд других перевозчиков и вчера, и сегодня утром спокойно данные документы оформили. Коммерсанты, не получившие документы накануне, имеют законное право продолжать работать на маршрутах весь сегодняшний день» — сообщил Голофастов.

Однако председатель Ассоциации нижегородских перевозчиков Сергей Ковалев заявил, что вместе с членами ассоциации готовит иск о клевете к директору департамента.

«Звонок из департамента о том, что я могу получить разрешение на перевозки, поступил к нам вчера в 17 часов, доехать из Сормова по пробкам до департамента я не мог просто физически. И поэтому с утра машины не могли выйти в рейсы. Сейчас, получив эти бумаги, мы выпустили автобусы. Но это просто бумажки, не имеющие юридической силы. Я считаю, что господин Голофастов просто нас оболгал. Не позднее понедельника мы обратимся в суд», — сообщил Сергей Ковалев корреспонденту сайта NN.RU

Напомним, что 24 мая в Нижнем Новгороде прошла акция протеста против отмены автобусных маршрутов и введения новой транспортной схемы.