В Гавани на Васильевском острове, в исторической части завода «Севкабель» (в дореволюционное время — Siemens & Halske) на Кожевенной линии откроют общественное пространство «Порт Севкабель». Об этом The Village рассказали организаторы проекта.

К работе на Кожевенной линии приступили после того, как часть цехов и административных зданий завода освободилась в результате модернизации предприятия и переноса производств на другие участки. Теперь на этой территории должны появиться общественное и деловое пространство с творческим кварталом, игровыми и спортивными зонами, местами для отдыха, функциональными крышами с видом, спусками к воде, причалом и ветрозащитными сооружениями. Над проектом работают компания Miles & Yards и архитектурное бюро «Хвоя».

#constructoin #sevcabelport

Публикация от Порт Севкабель / Sevcable Port (@sevcableport)

Первую очередь «Порта Севкабель» запустят уже в июле: появится набережная, фуд-корт, концертная и спортивная площадки. Также начиная с середины лета здесь начнут проводить мероприятия — выставки и фестивали. Параллельно идет работа над проектом интерактивного музея естествознания, большим коворкингом с видом на море, киноконцертным клубом и образовательным центром.

С подробной презентацией проекта можно ознакомиться на сайте «Порт Севкабель».

8 июня на территории завода «Севкабель» прошла первая большая вечеринка — Ballantine Boiler Room True Music.

 На Кожевенной линии также развивается пространство DOT. Еще один проект на Васильевском острове — парк «Взморье» с баром «Мачты» на территории бывшего завода «Прибой» (Шкиперский проток). Проект реконструкции этого пространства также разрабатывался архитектурным бюро «Хвоя».