Новым мэром Нижнего стала Елизавета Солонченко — за нее проголосовало большинство депутатов городской думы. Об этом сообщает НИА НН.

На пост главы города были выдвинуты кандидатуры Елизаветы Солонченко из «Единой России» и Евгения Лазарева из КПРФ. Первая кандидатура выдвинута группой депутатов из 40 человек, но при этом не согласована генсоветом своей партии, второй кандидат — самовыдвиженец.

В соответствии с уставом глава города избирается тайным голосованием. За Солонченко проголосовали 39 из 39 присутствующих на Думе депутатов (это больше половины от установленного числа депутатов – 47), за Лазарева — никто.


 Елизавета Игоревна Солонченко — депутат по муниципальному избирательному округу от местного отделения «Единой России». Родилась в 1972 году в Горьком, окончила факультет ВМК ННГУ имени Н.И. Лобачевского по специальности «Прикладная механика». Работала в бизнес-секторе, в компаниях «Любятово» и «ВКТ». Получила степень Executive МВА в Высшей школе экономики. В 2012 году избрана заместителем главы города Нижнего Новгорода.