Пикет со сбором подписей против застройки Почаинского оврага пройдет возле входа на пешеходный мост через овраг 26 июня в 18:00. Об этом сообщает портал «Открытый Нижний» со ссылкой на экоцентр «Дронт».

«Почаинскому оврагу столько же лет, сколько Нижнему Новгороду. Это часть нижегородской идентичности. С рекой Почайной, исток которой в овраге, связано множество легенд и преданий, именно на ее слиянии с Волгой был построен Нижний Новгород. Сам же овраг выполняет важную экологическую роль, улучшая микроклимат в центре города с его автомобильными потоками, пробками и выхлопами. Именно Почаинский овраг долгие годы считался потенциальным ресурсом для создания парка в центре Нижнего Новгорода. К своему 800-летнему юбилею город может потерять овраг», — говорится в сообщении организаторов пикета.

Ранее The Village сообщал, что Почаинский овраг планируется засыпать и построить на его месте жилые дома. Также сообщалось, что нижегородские градозащитники опубликовали петицию против уничтожения оврага.