Выставка «Простые чувства» будет открыта в Арсенале почти полгода — с 15 июля по 10 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ГЦСИ.

«Простые чувства» — заключительная выставка «Трилогии о современном искусстве и локальных контекстах». Выставки, посвященные осмыслению исторического прошлого Нижегородского региона («Музей великих надежд») и художественного настоящего городской жизни («Жизнь живых»), прошли в Арсенале в 2015–2016 годах. Выставка «Простые чувства» завершает трилогию и конструирует образ будущего.

На выставке представят более 30 произведений отечественных и зарубежных авторов: живопись, графика, скульптуры и инсталляции из собрания РОСИЗО и частных коллекций. Художники Ларс Кузнер и Кассиус Фадлаби из Норвегии, Матьё Мартен из Франции и группировка «ЗИП» из Краснодара создадут новые работы специально для выставки.

На время работы «Простых чувств» выставочные залы Арсенала превратятся в парк с павильонами и дорожками, по которому каждый посетитель сможет проложить собственный маршрут.

Открытие выставки состоится 15 июля в 16:00.