Нижегородская мэрия согласовала размещение общепита в здании офицерского клуба на территории Тобольских казарм в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Деловой Квартал».

3 июля городская администрация разрешила использовать земельный участок на проспекте Гагарина, 60к5 для организации заведения общественного питания.

На указанном участке находится офицерский клуб, входящий в комплекс зданий Тобольских казарм — регионального объекта культурного наследия. Архитектурное сооружение реконструируют и приспособят под современное использование.

Согласно областному реестру объектов культурного наследия, комплекс зданий Тобольских казарм был построен в 1910-е годы. Он включает восемь объектов: корпус офицерского клуба, два служебных корпуса и пять казарм.


 В мае 2014 года администрация одобрила проект строительства аквапарка на территории бывших Тобольских казарм на проспекте Гагарина, 60. Общая площадь здания — 106 812 м², при этом сам аквапарк займет 36 000 м², а на остальной площади разместят каток, торговые площадки, а также зоны развлечений и детский центр. Ранее сообщалось, что аквапарк откроется в 2019 году.