Премия Аркадия Драгомощенко для молодых авторов, пишущих на русском языке, объявила об открытии четвертого сезона. Об этом сообщается на сайте проекта.

Организаторы объявили о составе жюри и номинаторов — в их числе оказались поэты из Нижнего Новгорода Евгений Прощин, Евгения Суслова и Евгения Риц.

Каждый из номинаторов назовет одного молодого поэта — таким образом коллегия номинаторов составит лонг-лист, который объявят 7 сентября. В свою очередь, жюри выберет из лонг-листа троих финалистов и назовет победителя. Заключительные мероприятия и вручение награды пройдут 24-26 ноября в Санкт-Петербурге, на Новой сцене Александринского театра.


 Нижегородские поэты ранее попадали в лонг-лист премии: дважды, в 2014 и 2016 году в лонг входил Виктор Лисин, также в 2016 году в длинный список вошли Ярослава Захарова и Карина Лукьянова.

Премия Аркадия Драгомощенко была учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов». Номинированы могут быть авторы, чей возраст не превышает 27 лет.

Размер главной награды — 70 тысяч рублей, кроме того, ее обладатель получает возможность издания книги в поэтической серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов». Финалисты получают два поощрительных приза по 20 тысяч рублей.