Железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде после реконструкции будет отвечать всем международным стандартам безбарьерной среды. Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на дирекцию железнодорожных вокзалов РЖД.

На вокзале установят пять новых лифтов для маломобильных пассажиров, пандусы, тактильные указатели. В кассовых залах появятся специальные заниженные билетные кассы для обслуживания пассажиров на инвалидных колясках. В пол и стены вокзала вмонтируют индукционные петли для слабослышащих — специальные устройства, которые действуют на слуховой аппарат так, что человек в момент объявления слышит только голос диктора и не пропустит в шуме толпы информацию о поездах или изменениях в расписании.

Кроме того, на каждом этаже появятся туалеты для маломобильных людей — их оборудуют поручнями, штангами, накидными сиденьями, аварийным освещением, кнопкой вызова. На парковке около вокзала 10% мест выделят для инвалидов.

Сообщается также, что в сентябре 2017 года со стороны Московского шоссе построят дополнительный павильон досмотра для пассажиров «Ласточки».