Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признало необоснованными жалобы перевозчиков к городской администрации по конкурсам на новые маршруты. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Администрация пояснила свою позицию по требованию подключения ГЛОНАСС, наличию низкого пола в транспорте и дверей шириной более одного метра. «Требования о ГЛОНАСС изложены в постановлении правительства РФ от 2012 года, подключение к этой системе и ее обслуживание бесплатно. Что касается низкого пола и широкой двери – этим мы хотим обеспечить комфортные пассажирские перевозки, сделать транспорт более безопасным для детей», - сказала представитель администрации Юлия Деткова.

По итогам рассмотрения дела УФАС приняло решение признать жалобы на оба конкурса необоснованными. Представители перевозчиков в свою очередь отметили, что решение об обжаловании будут принимать после того как получат на руки решения УФАС.

Ранее The Village сообщал, что до конца лета в Нижнем Новгороде появится девять новых маршрутов, но позже введение маршрутов отложили из-за жалобы перевозчиков в УФАС.