Движение по новому Борскому мосту откроется 31 июля. Об этом сообщает «КП» со ссылкой на министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко.

По его словам, осталось положить около 3 тысяч тонн дорожного покрытия, соединить дорогу с мостом, нанести разметку, поставить дорожные знаки и установить таблички со схемами проезда.

После открытия дублера старый мост не закроют — как сообщает директор главного управления автомобильных дорог Евгений Васильев, по дублеру будет организовано движение из города, а по первому мосту — обратно. Старому мосту требуется небольшой ремонт, поэтому его будут перекрывать ночью.

Губернатор области Валерий Шанцев рассказал, что окончательно вопрос с движением решится, когда будет построена дорога Неклюдово — Золотово.

«Сейчас проект находится на экспертизе, мы планируем начать работу в 2018 году и закончить через полтора-два года. Появится развязка и на Городец, и на Бор, и на Киров. Тогда, надеюсь, мы забудем, что такое борская пробка», — сообщил Шанцев.

Ранее The Village сообщал, что движение по Борскому мосту откроется 1 августа.