Бывший глава администрации Нижнего Олег Кондрашов возглавил телекомпанию «Волга». Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Согласно информации, обязанности генерального директора телекомпании Олег Кондрашов исполняет с 14 июля.

«Я принял решение возглавить телекомпанию и расцениваю это как усиление контроля над бизнес-активом. Если в творческой составляющей телекомпании я уверен, как говорится, почти на 100%, то экономическая модель требует совершенства. Необходимо систематизировать финансово-хозяйственную деятельность, определить приоритетные направления для инвестиций и технической модернизации. Именно такие задачи я ставлю перед собой на период руководства телекомпанией. Планирую выполнить эти задачи в сжатые, но разумные сроки», - заявил Кондрашов.

Олег Кондрашов пока не комментирует возможные изменения в структуре управления каналом и любые другие возможные преобразования на телекомпании.


 Олег Кондрашов родился в Нижнем Новгороде. Получил известность в нижегородских бизнес кругах в 1989 году, организовав сеть коммерческих магазинов. В 1997 году создал, а затем в 2002 году возглавил группу компаний «ПИР». В 2005 году избран депутатом городской Думы Нижнего Новгорода. С декабря 2010 года по октябрь 2015 года занимал должность главы администрации Нижнего Новгорода. С 2016 года занимается реализацией локальных бизнес проектов в Нижегородском регионе и Москве.

Телекомпания «Волга» — первая нижегородская независимая коммерческая телекомпания с собственным каналом вещания. В эфире — с 1992 года.