Студентам ДВФУ предложили за свой счет сделать ремонт в общежитии на Державина, 21. Об этом NewsVL.ru сообщили учащиеся.

По словам молодых людей, комнаты на Державина далеки по состоянию от номеров в кампусе на Русском: потрескавшиеся оконные рамы, осыпающиеся потолки и стены, грибки и тараканы. Учащимся сказали, что помещения нужно привести в порядок на общую сумму около 10 тысяч рублей, в противном случае им пригрозили выселением.

«Мы с ребятами во время обучения живем на кампусе, а на лето, как принято в университете, нас выселяют. Это ежегодная практика. До сентября нам предложили общагу на Державина, 21. Там мы встретились с ответственной за переселение. Она прямо сказала: "Если вы только на лето, то мест нет, а если на весь период обучения, тогда предоставлю место. Мне нужно, чтобы ремонт в комнатах сделали". Нам разрешили заселиться до 15 августа», — рассказал один из студентов.

В беседе с корреспондентами NewsVL.ru ответственная за переселение назвала сообщение студентов «наговорами» и «бредом», полагая, что это делают ей в отместку те, кто получает замечания за содержания своих комнат в антисанитарных условиях.

В ректорате ДВФУ пообещали внимательно изучить сообщение студентов и не исключили проведение внутренней проверки для выяснения всех обстоятельств и принятия решения.