Организаторы фестиваля «Не засыпай», который пройдет 5 августа на дне Почаинского оврага за клубом «Лондон» в переулке Лудильном, 10В опубликовали программу мероприятий.

С 13:00 до 14:30 на сцене за клубом «Лондон» пройдут дебаты, на которых публично обсудят застройку Почаинского оврага.

В 15:00 — «Прогулка Джейн», экскурсия-исследование Почаинского оврага и прилегающих территорий. Участие без записи, вход свободный, free donation. Место сбора — у клуба «Лондон».

С 15:30 до 18:00 — мастер-класс по гончарному ремеслу от Анела Авоцерком и Татьяны Козиной. Место: Почаинский овраг, переулок Лудильный, 6 — на самом дне оврага. Оплата — 300 рублей за материалы + free donation.

В 16:00 биолог Илья Мининзон и экоцентр «Дронт» проведут экскурсию по растительному миру оврага.

В 17:00 — прогулка-экскурсия по Започаинью от проекта «Непарадный Нижний». Участие без предварительной записи, оплата — free donation.

Кроме того, в сообществе ВКонтакте опубликован лайн-ап фестиваля — музыкальная программа стартует в 15:00 с выступления группы MonorailCat, а завершится выступлением Hyggelig в 21:20 — на фестивале также выступят Июльские дни, Around Train Station, Yawn Hic, Ethica, Свиные ушки и мармеладные зверушки, The Telephone и Облако.

13 июля администрация города опубликовала эскизы проекта застройки Почаинского оврага. Сообщалось, что овраг в центре Нижнего Новгорода планируют засыпать и построить там жилой микрорайон, против уничтожения оврага выступили местные жители и активисты — в сети опубликована петиция и ведется сбор подписей.