Цикл лекций о городе, урбанистике, архитектуре, истории и искусстве стартует в Циферблате 3 августа в 19:00. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Архитектор, социолог, журналист и городской исследователь Ира Маслова расскажет о том, что такое урбанистика в мире и в Нижнем Новгороде, как работают ее концепции и как устроено взаимодействие между жителями и территорией. На встречах будут присутствовать гости из разных сфер городской жизни.

Тема первой лекции — «Урбанистика vs Нижний Новгород». Как город развивался естественно, как его планировали искусственно, что из этого вышло. В некоторых районах природа победила строительную мощь, а некоторые пошли дальше запланированных векторов развития и превратились в мутантов.

«Вообще-то, в Нижнем нет урбанистики, но мы поговорим о том, что могло бы стать предметом ее исследования: развитие/деградация отдельных функций в городе, использование/игнорирование данного, естественное/искусственное развитие», — говорится в сообществе лектория ВКонтакте.

Лекции будут проходить раз в две недели, по четвергам в 19:00. После некоторых лекций, в зависимости от погоды, запланированы прогулки — такие лекции будут начинаться в 18:00.