Кинотеатр «Орленок» откроется после ремонта 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба кинотеатра.

В детской программе с 31 августа по 13 сентября покажут комедийный мультфильм «Эмоджи фильм» Энтони Леонидиса. В мультфильме рассказывается о населенном эмоджи городке Текстополис, который находится внутри каждого смартфона. С 7 по 13 сентября можно будет увидеть приключенческий мультфильм «Дозор джунглей» Давида Ало. 

В рамках проекта «Настоящее кино» с 31 по 6 сентября — показы мелодрамы «Призраки Исмаэля» Арно Деплешена. Фильм открыл Каннский кинофестиваль в 2017 году, он рассказывает о кинорежиссере Исмаэле (Матье Амальрик), который пытается разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты (Марион Котийяр).

С 1 по 13 сентября — российская комедия «Про любовь. Только для взрослых» режиссеров Павла Руминова, Натальи Меркуловой, Алексея Чупова, Нигины Сайфуллаевой, Евгения Шелякина, Резо Гигинеишвили. В ролях — Джон Малкович, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Федор Бондарчук и другие.

С 7 по 13 сентября — трагикомедия «Квадрат» совместного производства Швеции, Германии, Франции и Дании. Фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля в 2017 году. Режиссер Рубен Эстлунд.

«Я хотел сделать изящное кино, чтобы достучаться до зрителя и развлечь его. Фильм рассказывает об ответственности и доверии, о богатых и бедных, о власти и бессилии. Он затрагивает вопросы веры в отдельного человека и недоверия к обществу. Мой фильм — сатира на работу медиа, на их битву за внимание аудитории», — говорит о фильме режиссер.