Почаинский овраг не планируется засыпать полностью — застройка пойдет по склону, который расположен ближе к улице Ильинской. Об этом сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на замдиректора компании-застройщика ООО «Сердце Нижнего» Евгения Барышева.

«Мы не планируем засыпать овраг целиком, чтобы получилось плоское место, заставленное однотипными коробками. Это напрасные опасения: застройка пойдет только по тому склону оврага, который ближе к Ильинке. Второй склон не застраивается, остается зеленым, но приводится в порядок. Дома будут малоэтажными, и сейчас мы продумываем их привлекательный дизайн. Засыпать овраг будем метров на 5. Таким образом, площадь дна увеличится, и за счет этого мы сможем сделать с левой стороны пешеходную зону. Здесь будет бульвар, велодорожки, детские площадки, лавочки и клумбы» — заявил Евгений Барышев.

Также Барышев сообщил о том, что компания планирует построить дублер улицы Ильинской. По его словам, первый ряд домов на Ильинке сносить не собираются — речь идет о сносе и застройке второй и третьей линии, между ними построят улицу-дублер, которая и разгрузит Ильинку.


 Ранее The Village сообщал, что 13 июля администрация города опубликовала эскизы проекта застройки Почаинского оврага. Сообщалось, что овраг в центре Нижнего Новгорода планируют засыпать и построить там жилой микрорайон, против уничтожения оврага выступили местные жители и активисты — в сети опубликована петиция и ведется сбор подписей.

5 августа на дне Почаинского оврага пройдет фестиваль «Не засыпай». The Village публиковал подробную программу фестиваля.