Администрация Нижнего Новгорода опубликовала информацию о грядущих изменениях движения в центре города.

В связи с проведением музыкального фестиваля «Рок чистой воды» с утра 3 августа до 01:00 6 августа закрыт проезд по площади Минина на участке от памятника Чкалову до улицы Минина.

С 06:00 до 23:59 5 августа запретят движение транспорта по площади Минина, Георгиевскому съезду, Верхне-Волжской набережной от площади Минина до улицы Пискунова, улицах Минина и Ульянова.

Транспорт, припаркованный в зоне фестиваля, будут эвакуировать с 22:00 4 августа до 23:59 5 августа. Парковка вблизи площадки также будет запрещена.

Переулок Урожайный перекроют между домами №4 и №1/21А с 7:00 7 августа до 22:00 30 августа. Улицу Тургенева перекроют около дома № 26 с 8:00 10 августа до 17:00 18 августа. Ограничения связаны со строительными работами, которые проводит «Теплоэнерго».

Новая схема движения вводится на Ашхабадской (на участке от Генкиной до Белинского) и на Ломоносова (от Белинского до Генкиной), через дорогу от парка им. Кулибина. По Ломоносова движение разрешено от Белинки в направлении улицы Генкиной. По Ашхабадской наоборот — разрешен проезд от Генкиной в направлении Белинки.

Аналогичные изменения произойдут в Канавинском районе — с 19 августа станет односторонней улица Даля (на участке от улицы Канавинской до улицы Чкалова). Разрешен проезд в направлении улицы Чкалова.