Показ документального фильма «Мой друг Борис Немцов» пройдет 24 августа, в 18:30 в нижегородском штабе сторонников Алексея Навального на улице Минина, 25А. Об этом сообщают организаторы.

«Мой друг Борис Немцов» — фильм режиссера Зоси Родкевич, посвященный российскому политическому деятелю, первому губернатору Нижегородской области Борису Немцову.

«Камера показывает нам Бориса днем и ночью, в спортзале и на заседаниях, на протестных выступлениях, в предвыборной рутине, общающимся с избирателями и даже ныряющим в прорубь. История о том, как обычное журналистское задание стало началом теплой дружбы, которой, увы, не суждено было продлиться долго», — говорится в описании фильма на сайте currenttime.tv


 Зося Родкевич родилась в 1990 году в Москве, закончила мастерскую документального кино и театра Марины Разбежкиной. Один из режиссеров фильма «Зима, уходи!», посвященного уличным протестам 2011-2012 года. Участвовала в проекте «Срок» режиссеров Пивоварова, Костомарова и Расторгуева и производстве фильма «Киев/Москва» Елены Хоревой. Лента «Мой друг Борис Немцов» была отмечена призами кинофестиваля в Кракове и Одесского международного кинофестиваля.