Pre-party фестиваля документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend пройдет 26 августа в 20:00 в летнем кинотеатре у бургерной «Салют» на Октябрьской, 9А. Об этом сообщают организаторы.

На мероприятии основатель фестиваля Beat Film Кирилл Сорокин объявит программу фестиваля этого года и покажет один из главных хитов московского Beat Film Festival — фильм «Дай мне будущее» о выступлении группы Major Lazer на Кубе, премьера которого состоялась на фестивале Санденс и который выйдет в прокат во всем мире осенью этого года.

«Дай мне будущее» Остина Питерса — история современной молодежной культуры на Кубе, увиденная глазами Major Lazer, одной из самых популярных на сегодня электронных групп в мире. Весной 2016 года, еще до того, как на Кубе высадились The Rolling Stones, группа Major Lazer решила впервые дать бесплатный концерт в Гаване для полумиллиона человек и и показать, что для музыки в мире нет границ, став таким образом первой большой западной группой, выступающей на острове Свободы.

Вход на показ свободный, он станет частью программы дня рождения бургерной «Салют». После киносеанса состоится вечеринка от Show Me Bar и The Village Нижний Новгород, специальный гость — DJ Volodya Borisov, меломан и коллекционер винила из Пензы.


 Фестиваль Beat Weekend пройдет в Нижнем Новгороде и 14 других городах с 4 по 8 октября.